Idul Adha Daging Melimpah? Buat Sate dan Begini Cara Membuat Bumbu Kecap yang Benar

By On Thursday, August 17th, 2017 Categories : Resep Masakan, Wiskul

Cara membuat sambal kacang sate Madura – Idul Adha sudah pasti daging melimpah. Jika Anda sedang merencanakan membuat sate, sudah pasti harus tahu sambal atau bumbunya.

Kali ini,

saya akan berikan resep bumbu kecap untuk sate kambing. Karena dia memang praktis, simpel dan mudah banget. Wajar jika jadi andalan.

Sambal kecap pelengkap sate

Tetapi, kadang ngga semua orang bisa lo. Kali ini saya hadirkan cara membuat sambal bumbu sate yang mamknyus. Oke, ngga usah menunggu lama mari kita simak saja.

Loading...

Bahan:

  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • 140 ml Kecap manis
  • 10 biji Cabai merah
  • 20 biji Cabai rawit
  • 3 buah Tomat besar
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun Jeruk nipis
  • secukupnya Garam

Cara Membuat:

  • Iris bahan seperti cabe, jeruk dan tomat
  • Campur antara bahan cabe tomat dengan kecap

Nah, mudah banget bukan? iya, meski mudah kadang ada yang ngga ngeh, bund. Sekarang kita praktekkan yuk cara membuat sambal kecap sate kambing.

Loading...
Idul Adha Daging Melimpah? Buat Sate dan Begini Cara Membuat Bumbu Kecap yang Benar | Ayashi | 4.5