5 Tips Ini akan Membuat Sate Empuk dan Enak Banget, yuk Dicoba!

By On Thursday, August 17th, 2017 Categories : Resep Masakan, Wiskul

Resep sate daging sapi bumbu kecap – Sate biasanya hanya melalui proses dibakar. Makanya, ngga heran jika dagingnya keras.

Sate Kambing empuk dan gurih

Tapi itu berlaku untuk mereka yang ngga tahu cara membuat sate agar empuk dan enak. Sebab, kalau yang tahu caranya, tentu saja mudah banget. Seperti yang akan saya hadirkan kali ini.

Cara Membuat Daging Kambing Empuk dan Enak

Ada 5 tips yang bisa kamu perhatikan. Kalau dipraktekkan dengan baik, sepertinya sate yang kamu buat akan enak dan empuk. Bagaimana sih caranya? mari kita simak mulai yang pertama.

1. Bakar dengan proses maksimal

Ngga ada masalah mau bakar sate pakai arang, listrik atau semisalnya. Yang harus diperhatikan adalah waktu membakar.

Proses yang bagus akan memakan waktu 5 menit, tergantung dari besarnya dagingnya juga. Tips penting, olesi minyak pada daging yang dibakar.

Loading...

2. Dua kali diberi bumbu

Yang pertama bumbu untuk hidangan, kedua ketika dibakar. Percaya ngga, dengan melakukan ini sate akan lebih enak dan mudah empuk.

3. Tusuk sate dengan besi

Ini penting banget. Kenapa harus dengan besi seperti jeruji? karena panasnya akan merata dan sate akan empuk.

Selain itu, baluri daging dengan jeruk sebelum dibakar. Ini tips penting. Jangan sampai dilewatkan.

4. Bersihkan Lemak dan Potong dengan benar

Ngga sembarangan memotong daging. Karena jika salah uratnya akan membuat daging susah empuk. Potong daging dnegan serat melintang 1/2 cm saja. Kemudian buang lemak dalam daging.

5. Gunakan daging bagian dalam

Cari daging bagian dalam agar lebih mudah dibakar dan empuk. Ini penting banget, sebab banyak penjual sate merahasikan tips yang satu ini.

Oke, sederhana bukan? tapi ngga semua orang tahu tips membuat sate yang empuk seperti ini. Semoga bermanfaat. Sampai jumpa pada kesempatan yang akan datang.

5 Tips Ini akan Membuat Sate Empuk dan Enak Banget, yuk Dicoba! | Ayashi | 4.5